O Gastronomix deste ano recebe o Gastronomia Responsável, movimento que alia alimentação e conservação da natureza, que foi idealizado pela Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza e que tem a curadoria de Celso Freire.
Todos os dez chefs que participam desta que é a terceira edição do evento gastronômico do Festival de Curitiba servirão pratos responsáveis que utilizam os quatro princípios de conservação preconizados pelo movimento: utilização de ingredientes orgânicos; utilização de produtos regionais; não utilização de espécies ameaçadas ou quase ameaçadas de extinção; e aproveitamento integral dos alimentos.
Quem participar do Gastronomix também contribuirá diretamente com a conservação da natureza. A cada ingresso vendido para o evento, R$ 1 (um real) será revertido para a Fundação Grupo Boticário, que utilizará o valor arrecadado para ações efetivas de conservação.
O Gastronomix será realizado nos dias 9 e 10 de abril no Museu Oscar Niemeyer (MON). Os ingressos são limitados e estão à venda nas bilheterias oficiais do Festival de Curitiba, no Shopping Mueller, Shopping Center Palladium e no ParkShoppingBarigüi por R$ 5 (cinco reais).
Nenhum comentário:
Postar um comentário