segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Chef Tarciso Lopes assume a gastronomia do Mabu Capivari Eco Resort

Com a proposta de valorizar a gastronomia local, Tarciso Lopes assume como chef do Mabu Capivari Eco Resort, localizado em Campina Grande do Sul/PR. O profissional possui as funções de gerente de gastronomia e chef executivo, trazendo como um dos principais desafios a missão de priorizar a utilização de produtos com as características ambientais da Serra do Mar paranaense, região onde fica o hotel.

De acordo com Lopes, a valorização da culinária regional será baseada e fundamentada no movimento do tropeirismo e no resgate histórico das travessias do litoral paranaense para o Planalto Central. Como exemplo o chef cita o barreado de Morretes, Antonina e Guaraqueçaba, um prato à base de carne bovina temperada, cozida em panela de barro. Os assados de porco, como o leitão à pururuca e o porco no rolete, e iguarias como costela fogo de chão e virado de feijão, também vão compor o menu. Os clientes terão à disposição ainda pratos típicos com milho, como a polenta e a quirera, que tem origem tropeira.
           

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