sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Especial Dia dos Pais - onde comemorar!

Vindouro Vinhos e Bistrô
O Vindouro Vinhos e Bistrô preparou um menu especial para o dia dos pais. No almoço do dia 14 de agosto, os pais terão seis opções de entrada, nove pratos principais e quatro sobremesas para combinar entre si e criar um menu exclusivo, ao seu gosto. O preço é por pessoa e varia entre R$69,00 e R$89,00, o menu completo (couvert, entrada, prato principal e sobremesa) é fixado de acordo com a escolha do prato principal. Somente neste dia, a variedade do cardápio tradicional não será servido.

Salada de folhas com figos frescos e presunto parma

No almoço será servido o couvert, que conta com os pães e patês artesanais do restaurante, seguido de seis opções de entrada, onde o cliente pode escolher entre entradas frias - carpaccio tradicional, mil folhas de palmito sobre carpaccio de salmão com emulsão de limão ou mescla de folhas com figos frescos e presunto parma – ou quentes - raviolini de ostras com espuma de lima-limão, ostras à griffe do chefe gratinadas ao beurre Blanc ou tartine de parma  e brie gratinado.
A maior variedade de receitas está na escolha do prato principal, são nove opções para nenhum pai botar defeito. São elas: ravioli  de brie a moda do chef, risoto de camarão e pupunha, bacalhau tradicional, uma releitura com  ingredientes tradicionais, robalo ao molho  de limão siciliano e tagliatelle negro, camarão ao molho de curry, arroz  sete cereais e uvas frescas, mignon de leitão ao poivre, pure de batata em papillote de acelga, paleta de cordeiro confitado com risoto milanês, mignon ao molho de mostarda e sofioti de queijos e codorna recheada sobre polenta e molho do próprio assado. 
Para finalizar, uma seleção de quatro sobremesas deliciosas: torta quente de maçã  e sorvete, sublime de chocolate com morango e trufas, petit gateau de doce de leite com sorvete e tapioca ou creme brûlée tradicional. Reservas pelo 41 3027-0700.

Cenacolo Restaurante
O Cenacolo Restaurante também criou um menu exclusivo para comemorar o Dia dos Pais. No dia 14, o restaurante vai oferecer menu completo com couvert, entrada, prato principal e sobremesa, a partir de R$ 37,00. Reservas pelo telefone 41 3015 0010.


Trattoria Boulevard
No domingo, a Trattoria Boulevard terá um prato especial para comemorar o Dia dos Pais. Além do tradicional cardápio italiano da casa, o chef Tarciso Lopes irá preparar a Coroa de Carré Francês (cordeiro assado, ao molho de ervas finas, com risoto de pinhão e tomate confitado). A opção serve duas pessoas e sai por R$ 119.

Arragui Bistrô Bar
O Arragui Bistrô Bar oferece um menu especial no Dia dos Pais, que será comemorado no restaurante no dia 13, sábado. O chef Raul Carrasquillo preparou uma Bistecca alla Fiorentina, comida típica italiana, que será acompanhada por batata assada, legumes grelhados e condimentos especiais. A carne, também conhecida como T-Bone, poderá ser apreciada por R$ 90 o prato para duas pessoas. O Bistrô fica na Alameda Princesa Izabel, 450 no bairro Mercês, em Curitiba. Foto: Neura Alves

Cantina do Délio


Para os filhos que querem surpreender os pais com um almoço delicioso, a Cantina do Délio separou duas sugestões de pratos especialíssimos para comemorar o Dia dos Pais. Uma opção é a Bisteca Tropo Bruta (R$ 98,00) servida com batatas a toscana ou tagliarini paglia e feno na manteiga para até três pessoas. E a outra é o Ravióli recheado com bacon e espinafre (29,90) ao molho de cogumelos frescos, vinho branco e creme de leite. Informações e reservas: 41 3078-0010

Cais da Ribeira
Marcelo Nogueira, chef do Pestana Curitiba Hotel, preparou um menu diferenciado para o almoço de Dia dos Pais, no domingo, que será servido no Cais da Ribeira. Entre os destaques de pratos frios, Terrine de Salmão, Espelho de frios com ervas, Carpaccio de filet ao molho de mostarda, Couscous Marroquino e as Pêras assadas com páprica doce.
Já entre os pratos principais estão o Confit de Canard ao Vinho Tinto, Escalope de pescada ao Beurri Blanc com pimenta do Brasil, Bacalhau à Portuguesa com natas, Mini filet mignon ao molho de Roquefort, Farfale com Fricassê de Camarão, o Baby legumes caramelizados, Batatas Duchesse Trufado, e o Arroz branco com uvas passas. Essas opções poderão ser saboreadas com os molhos e condimentos especiais, que também farão parte da mesa.
Para finalizar, os clientes poderão experimentar as sobremesas Arroz Doce Português, Pudim de Nozes, o Mimo Português, o Toucinho do Céu, a Floresta Negra e o Ceviche de Frutas com Cassis. O almoço custa R$ 80,00 por pessoa (mais a taxa de serviço de 10%) e inclui, para iniciar, um cocktail a base de espumante.

Restaurantes Victor
Os restaurantes da Família Victor (Bar do Victor, Bistrô do Victor e Petiscaria do Victor) sugerem dois pratos especiais para ocasião. No Bar e no Bistrô do Victor, a dica é degustar o Camarão do Chef (R$65,00). O prato serve duas pessoas e é composto por camarões grelhados com shitake e shoyu, legumes cozidos, arroz com brócolis e banana à milanesa. Já na Petiscaria, o prato sugerido é o Linguado em Crosta Negra (R$72,00). O prato também serve duas pessoas e é preparado com filé de linguado empanado em broa preta, parmesão, limão, semente de mostarda e acompanhado com risoto de camarão com rúcula.
Para concluir a refeição, os restaurantes sugerem a degustação de um aromático espresso. Quem fizer o pedido terá oportunidade de concorrer ao sorteio de uma máquina de café espresso da Nespresso (Essenza Automática C101). www.pierdovictor.com.br

C La Vie
A dica do C La Vie para este domingo é o Lombo de cordeiro em crosta de parmesão com pupunha assada e purê de batata trufada (R$ 59,00). O C La Vie fica na Comendador Araújo, 970, no Batel. Reservas 3029 9988.

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