segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Restaurante Durski promove Wine Dinner

O Restaurante Durski promove hoje um Wine Dinner com nada menos que 10 dos melhores rótulos do mundo entre vinhos e champagnes.
Três dos 4 melhores champagnes do mundo farão parte do menu, assim como o excepcional Château D´Yquem (considerado o melhor vinho branco doce do mundo). Os DRC (Domaine de La Romaneé Conti) são indiscutivelmente os melhores vinhos da Borgonha e também estarão presentes no menu com três rótulos. O Cheval Blanc, considerado um dos melhores vinhos de Boudeaux, e o Montrachet 1988, um inesquecível branco com 23 anos de guarda, também farão parte do jantar harmonizado.
Os vinhos foram escolhidos pelo enófilo Guilherme Rodrigres e serão harmonizados com um menu sofisticado assinado pelo chef Junior Durski.  O jantar custa R$ 2.500,00 por pessoa e possui somente 20 lugares.

Couvert
- Tiraditos de Robalo
- Mini-pastéis de Lagosta
- Caviar Ossetra Mlassol servido sobre blinis quentes e lâminas de pepino
Harmonização: Dom Pérignon Vintage 2002

1ª Entrada
- Camarão da Baía de Guaratuba com linguini fresco e azeite de oliva português Cortes de Cima
Harmonização: Champagne Cristal Louis Roederer Brut 2002

2ª Entrada
Foie Gras de Canard grelhado servido com figo maduro
Harmonização: Château D´Yquem Magnun 2002



1º Prato
- Robalo da Baía de Guaratuba com molho de vanilla em ramas
Harmonização: Montrachet Grand Cru Bouchard Pere & Fils Magnun 1988


2º Prato
- Risoto de Codorna e trufas negras frescas
Harmonização: Domaine de La Romaneé Conti Echezeaux 2007

3º Prato
- Costeletas de leitoa caipira com polenta, trufas negras frescas e folhas de rúcula
Harmonização: Domaine de La Romaneé Conti Saint Vivant 2007

4º Prato
Confit de Canard com purê de batatas e maçã caramelizada
Harminização: Domaine de La Romaneé La Tâche 2007


5º Prato
 Cordeiro preparado em panela de ferro com molho de caça servido com funghi Porcini fresco
Harmonização: Château Cheval Blanc 1988

1ª Sobremesa
- Queijos finos com frutas secas assadas
Harmonização: Porto Fonseca Vintage 2003

2ª Sobremesa
Petit Gâteau de goiabada com creme de queijo Serra da Estrela
Harmonização: Champagne Jacques Selose Grand Cru “Contraste” Blanc de Blanc

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