quinta-feira, 5 de abril de 2012

Restaurant Week começa no dia 9 de abril

Democratizar o acesso à alta gastronomia é o objetivo da 5ª edição do Restaurant Week, que acontece entre os dias 09 e 22 de abril em Curitiba.
Os restaurantes integrantes do Pier do Victor (Bar do Victor, Bistrô do Victor e Petiscaria do Victor), marcarão presença no evento. Neste ano, serão duas opções de menus em cada uma das casas, servidas apenas no jantar, no valor de R$39,90 + R$1. Sendo o R$1 destinado ao Hospital Pequeno Príncipe.


No Bar do Victor, a primeira opção de cardápio apresenta como entrada um Mesclun de folhas com carne de siri ao molho de limão siciliano. O prato principal é um Tagliatelle negro, com camarões grelhados, crisps de parma e tomates cerejas. E para sobremesa, Semifredo de goiaba com cream cheese Philadelfia. A segunda opção tem como entrada um Mix de folhas ao creme de aceto e kani-kama, o prato principal é Arroz de curry e lula salteada com cogumelos ao molho de ostra. A sobremesa é o Semifredo de chocolate com morangos.


Já no Bistrô do Victor, a primeira opção de menu oferece de entrada três unidades de ostras flambadas gratinadas. O prato principal será um Ravioli de camarão, com molho velouté de peixe, cogumelos, alho poró e tomate cereja. Para a sobremesa, Pudim de cream cheese Philadelfia com coulis de morango. Na segunda opção, apenas o prato principal é alterado, sendo um Filé mignon com farofa de ovo, alcaparras, arroz e batatas chips.


E na Petiscaria do Victor, o primeiro cardápio tem como entrada um Mix de folhas verdes, cogumelos shitake, amendoins caramelizados e vinagrete de maracujá. O prato principal é o Bacalhau Belotti, uma posta de bacalhau ao forno com molho pesto genovese e acompanhada de risoto negro. A sobremesa é o Três Amores, sorvete de coco com baba de moça e confit de gengibre. Na segunda opção, a entrada é Tartar de frutas com camarões, composto por camarões grelhados em redução de aceto e mel com manga, morango e abacaxi picados e temperados com sal, azeite e pimenta. O prato principal é o Dueto de Cogumelos, preparado com medalhões de mignon grelhados ao molho funghi, com purê de batata, shitake e crisps de alho poró. E a sobremesa um Brownie de chocolate com sorvete de creme.


Já o Empório Santa Genoveva, que fica no ParkShoppingBarigui, preparou um cardápio com inspiração italiana. Servido no almoço, das 12 às 15 horas, o menu oferece duas opções com entrada, prato principal e sobremesa, com valor fixo de R$ 31,90.  Para entrada, Isis Rodrigues, proprietária e chef do Empório, selecionou a Bruscheta de Berinjela Grelhada com Hortelã e Lascas de Parmesão ou Salada de Folhas com Manga e Nozes com Redução de Balsâmico. Os pratos principais são Polenta Cremosa com Ossobuco e Molho de Vinho Tinto ou Tilápia com Crosta de Ervas, Tomates Assados e Sformato de Batata (Tilápia grelhada com crosta de ervas, tomates assados com azeite e manjericão e batata assada e gratinada com queijo fontina). Para sobremesa, Mousse de Chocolate com Raspas de Laranja ou Torta de Limão com Merengue.  O Empório Santa Genoveva oferece ainda grande variedade de vinhos (garrafa ou taça) para harmonização com os pratos.


Outros Restaurantes participantes: Forneria Copacabana, Koh Thay Asian Food, Lys Bistro, Vin Bistro Adega e Restaurante, Mediterrâneo, Maccheroni, Forneria Belluna, Donadoni, Mabu Royal & Premium Hotel - Restaurante Brasserie Quatro Estações, Gepetto, Vindouro Vinhos e Bistrô, Soho Thai, Babilônia Gastronomia & Cia, Thai Restaurante Thailandês, Dom Carneiro, Cais da Ribeira - Hotel Pestana, Cenacolo, Pane Olio, Tratoria Lugana, C La Vie, Scavollo, Bar do Victor, Bistrô do Victor, Petiscaria do Victor, Petit Chateau, Chalet Suisse, A Sacristia, Hotel Bourbon - Le Bourbon, Duo, Velho Oriente, Trattoria Boulevard, Arragui, Gonzales y Garcia, Acetto, Salero, Zea Mais, Hotel Four Points by Sheraton - Catanzaro, Radisson Hotel - Origens Cultura Gastronômica, Espaço Gastronômico Ticiano - Quality Hotel, Le Recheaud, Carolla D.O.C, Sel et Sucre, Famiglia Fadanelli, Dop Cucina, La Pasta Gialla (Praça da Espanha), La Pasta Gialla (Park Shopping Barigui), Alegrinni (Alto da XV), Alegrinni (Shopping Curitiba), Soto Asian, Villa Marcolini, Famíglia Caliceti, Orgânicos du Chef, Baltazar Champagnerie & Bistrot, Restaurante Vila Roti, Quintana Café & Restaurante, Avenida Paulista, Restaurante Le Doyen - Slaviero Palace Hotel, Elvis Costella e Empório Santa Genoveva. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário