Começa no sábado a quarta edição do Gastronomix, evento do Festival de Curitiba, que neste ano reunirá 14 chefs. Júnior Durski, Kika Marder, Marcelo Amaral, Délio Canabrava, Beto Madalosso, Eva dos Santos, Andersen Prado e Fábio Pimentel, todos de Curitiba; Bella Masano e Tsuyoshi Murakami, de São Paulo; Jonatas Moreira e Simone Berti, de Alagoas; e Joca Pontes, de Pernambuco, formam o time de chefs do Gastronomix. No sábado e no domingo, os curitibanos poderão degustar pratos como cordeiro à caçadora, ceviche de atum, vieiras com alga, pepino e gema de codorna e lula baby recheada com bacon e caju, entre outros, por preços populares (R$ 10,00).
O curador Celso Freire fez uma escolha balanceada, que tem como princípio a qualidade gastronômica e levou em conta também a importância de descobrir novos nomes para colocar ao lado dos já consagrados. Se todos os tipos de cozinha já foram representados no Gastronomix, este ano o destaque recai um pouco mais para os pratos que vem do mar, também com releituras de clássicos, como é o caso do Bobó de Camarão, que no cardápio do Gastronomix ganhou um sotaque francês com autoria do alagoano Jonatas Moreira.
O Gastronomix será realizado nos dias 31 de março e 01 de abril, das 11 às 16 horas, no Museu Oscar Niemeyer, que fica na Av. Mal. Hermes, 999. Ingressos a R$ 5,00.
O Gastronomix será realizado nos dias 31 de março e 01 de abril, das 11 às 16 horas, no Museu Oscar Niemeyer, que fica na Av. Mal. Hermes, 999. Ingressos a R$ 5,00.
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