A culinária da Itália, rica em diversidade, é a inspiração
para a composição do menu do Restaurante Allegrini. Das regiões leste e oeste
da “Terra da Bota”, o restaurante apresenta pratos com peixes, frutos do mar, o
Fettuccine de Roma e o premiado Arancini de Gorgonzola, indicado duas vezes
pela Revista Gula, em 2011. Da região norte, Funghi Recheado com uma pasta de
queijos gratinada no forno, e seis opções de carnes vermelhas, dentre elas o
Polpettone.
Todas as massas são produzidas uma a uma,
manualmente, pela Casa della Pasta Allegrini, situada no Alto da XV. Dentre as
52 receitas, destaque para o Ravióli de Maçã, servido com molho de creme de
leite fresco e um leve toque de queijo parmesão.
A casa está presente em dois endereços. No Alto da
XV, instalado em um casarão da década de 50, pioneiro ao apresentar ao público
curitibano e executar o sistema de “cozinha aberta”, inovação trazida de São
Paulo. O segundo e mais recente está localizado no Shopping Curitiba, no Largo
Curitiba, e conta com um menu de pratos à la carte individuais.
Na carta de vinhos, a atração principal fica por
conta dos seis rótulos da vinícola italiana Allegrini. Os preços variam de
R$45,00 à R$387,00.
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