O Bar do Pachá está entrando no mapa
da gastronomia de Curitiba com clássicos da cozinha nacional e internacional. Semanalmente,
sempre às segundas-feiras, a casa promove o Festival da Culinária Brasileira,
servindo "Dobradinha", "Rabada" e "Língua com
Ervilhas". A execução dos pratos fica a cargo de Zico Garcez, proprietário
do empreendimento.
As iguarias chegam à mesa em
cumbucas fumegantes, acompanhadas por pimentas elaboradas pelo chef. A
dobradinha é servida com arroz ou purê, a rabada com agrião, polenta branca ou
talharim, e a Língua com purê de batatas. Mas as opções gastronômicas não param
por aí.
Além das comidas de boteco, como o
"Escondidinho de Camarão", as "Iscas de Mignon", as porções
de bolinhos, com destaque para o bolinho de arroz, e os sanduíches, a casa tem
pratos com cara de restaurante. "Culpa" de Garcez, que trouxe de seu
antigo bistrô alguns clássicos da cozinha francesa, como a Sopa de Cebola e o
Mignon au Poivre Vert.
Entre as bebidas, cervejas
artesanais, como a catarinense Coruja, vinhos, cachaças especiais e caipirinhas
estão no menu. Já para fechar a noite a dica de sobremesa são As Peras com
Calda de Vinho Tinto. O Bar do Pachá fica na Rua Claudio Manoel da Costa, 548,
no Bom Retiro.
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