quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Restaurante Vin Bistro e W&W wine juntos em jantar de harmonização

Na última terça-feira, o Restaurante Vin Bistro em parceria com W&W wine de São Paulo, realizou um jantar harmonizado com os vinhos da Vinícola Cantine Leonardo da Vinci, que surgiu em 1961 como fruto da voluntariedade dos proprietários de trinta empresas agrícolas que decidiram se associar para enfrentar os problemas que existiam no ramo.  Dentre os rótulos servidos na noite estavam, Leonardo Prosecco DOC, Ser Piero Chardonnay IGT 2010 (harmonizado com Polenta Bramata), Da Vinci Chianti Riserva DOCG 2006 (servido com risotto de penne), Brunello Di Montalcino Docg 2006 (harmonizado com Mignon e Risoto de funghi) e Leonardo Vinsanto Doc 2005 (servido com mil folhas de chocolate).


O Leonardo Prosecco DOC, é 100% Prosecco de cor amarelo com reflexos esverdeados, gosto fresco, vivaz e aveludado. Já o Ser Piero Chardonnay IGT 2010, é 100% Chardonnay, de cor amarelo palha, com aromas densos e maduros de origem mineral. O Da Vinci Chianti Riserva DOCG 2006 é 85% Sangiovese, 10% Merlot e 5% de outras uvas. De cor vermelho púrpura, apresenta aroma elegante, destacando a cereja, baunilha e canela. O Brunello di Montalcino DOCG 2006 é 100% Sangiovese, apresenta cor vermelho púrpura intenso, aromas de amoras, groselhas e cerejas. Ganhou a medalha de ouro no Decanter Awards 2011. O último vinho é o Leonardo Vinsanto DOC 2005, 100% Trebbiano. De cor âmbar, apresenta perfumes agradáveis de frutas secas, amêndoas e figos secos, juntos ao aroma de mel. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário