Entre os dias 27 de maio e 3 de
junho, acontece em Curitiba mais um festival gastronômico. É a “Settimana della Gastronomia Italiana”,
que acontece durante a “Mia
Cara Curitiba” - manifestação pública criada para comemorar a Unificação da Itália. Durante o período, restaurantes
como o Donadoni e o Vila Roti oferecem um cardápio
comemorativo e tipicamente italiano, com opções de prato principal mais sobremesa a um preço fixo de R$ 39,00.
O Donadoni
selecionou como opções de prato principal o Fettuccine
com Stracotto (pasta verde acompanhada de carne bovina cozida
lentamente no molho de tomates frescos e vinho tinto) ou o Risoto de Funghi Porcini (arroz carnarollli e funghi
porcini italiano). A sobremesa escolhida para compor o cardápio especial é o Semifreddo Italiano (sobremesa que mistura sorvete e
natas com amêndoas douradas e cobertura de chocolate belga).
Já o Vila Roti participa do evento apenas no jantar e apostou nas carnes e
massas finas para montar o cardápio. As opções de prato
principal são o Mignon com Risoto de Provolone
(medalhão de filé mignon grelhado com risoto de provolone), o Spaghetti Al Mare (spaghetti artesanal com camarões,
anéis de lula, polvo e mariscos) e a Mezzaluna de Frango Defumado (mezzaluna
artesanal com recheio de frango defumado e damasco com cream chesse ao molho
leve de alho poró e vinho branco). A Pannacotta de Manjericão (pannacotta
de iogurte natural e manjericão com compota de framboesa e limão siciliano) e o Almendrado (torta
gelada de amêndoas com calda de creme de avelãs) são as sobremesas escolhidas
pelo chef Fábio Pimentel para completar o
menu comemorativo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário