Os menus dos restaurantes do Pier do
Victor (Bar do Victor, Bistrô do Victor e Petiscaria do Victor), elaborados
para o Dia dos Namorados foram inspirados em Bora Bora, Paris e Veneza,
considerados por alguns os destinos mais românticos do mundo.
As opções contemplam entrada, prato
principal e sobremesa, além de uma garrafa de vinho.
O menu do Bar do Victor, que custa R$180 por casal, tem como
inspiração a ilha de Bora Bora e por isso recebeu o nome de um dos principais
pontos turísticos da ilha, Coral Garden.
Para entrada, Sopa de Abacaxi com Camarões. O prato principal
é Lagosta Grelhada e peixe com legumes cozidos ao vapor, ao molho de espumante,
acompanhado de arroz com passas, coco e açafrão. A sobremesa é um Petit Gateau
de Chocolate ao Coulis de Maracujá. A harmonização indicada para esse menu é o
vinho francês Vouvray 2010 Vigneau Chevreau, branco, ou o vinho neozelandês
Pencarrow - Pinot Noir, tinto.
O Bistrô do Victor inspirou-se em
Paris, por isso seu prato foi batizado de Tour Eiffel, ao custo de R$250, por casal. Como entrada, uma
Bisque de Lagosta. O prato principal destaca Camarões em torre com sonhos de
batata recheados com queijo brie e molho beurre blanc. Para finalizar, a
sobremesa é o Ile Flottante. O rótulo francês que harmoniza com esse prato é Château
Reynon Sauvignon Blanc, branco, ou o neozelandês Hunter’s - Pinot Noir, tinto.
Na
Petiscaria do Victor, o prato especial ganhou o nome de Piazza San Marco, uma homenagem ao ponto mais famoso de Veneza, e custa R$150 por casal. De entrada, um
Creme de Aspargos Ca’d’oro. Como prato principal um Spaghetti Negro, tingido
com tinta de lula, com camarões, lula e polvo. E por fim, uma sobremesa italiana:
Tiramisu. Para harmonizar com essa sugestão de prato, os vinhos escolhidos são
os italianos Lucarelli Pinot Grigio, branco, ou Caldora Sangiovese, tinto.
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