sexta-feira, 25 de maio de 2012

Restaurantes do Pier do Victor criam menus inspirados nos destinos mais românticos do mundo


Os menus dos restaurantes do Pier do Victor (Bar do Victor, Bistrô do Victor e Petiscaria do Victor), elaborados para o Dia dos Namorados foram inspirados em Bora Bora, Paris e Veneza, considerados por alguns os destinos mais românticos do mundo.
As opções contemplam entrada, prato principal e sobremesa, além de uma garrafa de vinho.


O menu do Bar do Victor, que custa R$180 por casal, tem como inspiração a ilha de Bora Bora e por isso recebeu o nome de um dos principais pontos turísticos da ilha, Coral Garden. Para entrada, Sopa de Abacaxi com Camarões. O prato principal é Lagosta Grelhada e peixe com legumes cozidos ao vapor, ao molho de espumante, acompanhado de arroz com passas, coco e açafrão. A sobremesa é um Petit Gateau de Chocolate ao Coulis de Maracujá. A harmonização indicada para esse menu é o vinho francês Vouvray 2010 Vigneau Chevreau, branco, ou o vinho neozelandês Pencarrow - Pinot Noir, tinto.


O Bistrô do Victor inspirou-se em Paris, por isso seu prato foi batizado de Tour Eiffel, ao custo de R$250, por casal. Como entrada, uma Bisque de Lagosta. O prato principal destaca Camarões em torre com sonhos de batata recheados com queijo brie e molho beurre blanc. Para finalizar, a sobremesa é o Ile Flottante. O rótulo francês que harmoniza com esse prato é Château Reynon Sauvignon Blanc, branco, ou o neozelandês Hunter’s - Pinot Noir, tinto.


Na Petiscaria do Victor, o prato especial ganhou o nome de Piazza San Marco, uma homenagem ao ponto mais famoso de Veneza, e custa R$150 por casal. De entrada, um Creme de Aspargos Ca’d’oro. Como prato principal um Spaghetti Negro, tingido com tinta de lula, com camarões, lula e polvo. E por fim, uma sobremesa italiana: Tiramisu. Para harmonizar com essa sugestão de prato, os vinhos escolhidos são os italianos Lucarelli Pinot Grigio, branco, ou Caldora Sangiovese, tinto.

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