O 1º Encontro de Cachaça de Curitiba começa
hoje, dia 17, e vai até o sábado, dia 19, no Mercado Municipal. A iniciativa é
da Cachaçaria Vô Milano e a gastronomia fica por conta do bar e restaurante
ZéPelin, com pratos preparados pelo chef da casa, Daniel Sodré. O evento tem o
objetivo de atender desde curiosos, até os conhecedores experientes de cachaça.
O visitante poderá viajar pelo universo da bebida, conhecendo várias marcas,
diferentes processos de produção e envelhecimento, formas de consumo e utilização
do produto na Vitrine da Cachaça.
Para oferecer conhecimento especializado,
será promovido o Curso de Cachacier, um processo de imersão orientado por
profissional capacitado, de 17 a 20 de maio.
Hoje, o chef Sodré irá preparar um menu
degustação com pratos miniatura do cardápio do ZéPelin, na própria casa, para
13 produtores participantes do evento. Na lista estão: Salada Pandora, Steak
Tartar, Mini Torre de Tomate, Ceviche, Gratin de Frango Defumado, Madalena de
Carne Seca, Creme de Batata Salsa e dois sanduíches, um de pernil São Jorge e
outro, Ambulante de Mignon. Como sobremesas, Pudim de Leite com Calda de
Cachaça de Canela, Brownie com castanha de caju e calda quente com licor de
Cachaça de Café e Suflê com Licor de Cachaça de Banana.
Na sexta-feira, dia 18,
serão servidos no coffee break do curso, no Mercado Municipal, os mini
sanduíches de pernil São Jorge e Ambulante de Mignon e o Brownie com castanha
de caju e calda quente com licor de Cachaça de Café. Para fechar, no sábado, 19,
o chef irá preparar um Risoto de Carneiro com queijo feta e cachaça. Mais
informações sobre o evento no site www.cacharitiba.com.br
ou no Zépelin, no fone 41 3244 6969.
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