sexta-feira, 9 de março de 2012

“Pão líquido” para a Páscoa

Em meados de 1634, com a intenção de elaborar uma bebida que servisse como substituto alimentício durante o período de jejum da Quaresma, os monges do monastério São Francisco de Paula, em Munique, criaram sua primeira cerveja, a Salvator, que possuia características de um ‘pão líquido’. Naquela época, a cerveja servia como forma de alimento no jejum, já que era nutritiva pelo fato de possuir os mesmos ingredientes do pão: cereais em grão e leveduras. Batizada de Salvator, a bebida é elaborada pela cervejaria alemã  Paulaner.


Representada no Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora, a Paulaner destaca a Salvator como dica para ser aproveitada no período de Quaresma e na Páscoa, fazendo, assim, referência à época de sua criação. Escura e de puro malte, esta cerveja possui baixa fermentação, apresentando 18,3% de mosto original e 7,9% de álcool. Para a harmonização, são sugeridas carnes vermelhas, queijos fortes e sobremesas. A bebida pode ser encontrada pelo valor de R$ 13,00 em supermercados, adegas, delikatessens, bares e restaurantes.

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