sexta-feira, 30 de março de 2012

Páscoa com bacalhau nos Restaurantes Victor

Se na categoria dos doces, o chocolate é sinônimo de Páscoa, não há como negar que o bacalhau é imprescindível como prato principal. Nos restaurantes do Pier do Victor (Bar do Victor, Bistrô do Victor e Petiscaria do Victor), a celebração da Páscoa começa mais cedo. Os chefs das três casas prepararam pratos especiais, elaborados à base de bacalhau, que serão servidos de 02 a 08 de abril, ao valor de R$110 para duas pessoas.
Desenvolvida pelo chef Claudinei Oliveira, a sugestão do Bar do Victor para a Semana da Páscoa é o “Bacalhau à Margarida”, preparado com Lombo de bacalhau grelhado sob chutney de cebola, batata rústica, azeitonas azapa, confit de alho e amêndoas laminadas.


O prato servido no Bistrô do Victor, uma criação da chef Eva dos Santos, será o “Bacalhau Carême”, servido com Lascas de bacalhau com vegetais assados na brasa e gratinados ao molho pil-pil (molho espanhol a base de bacalhau fresco e azeite extra virgem).


E na Petiscaria do Victor, o “Bacalhau Tropical”, assinado por Herculano da Costa, é preparado com Bacalhau ao forno acompanhado de purê de batata salsa, mix de gergelim, legumes salteados, molho de pimentão vermelho e arroz com castanha do Pará.


Além dessas opções de pratos à base de bacalhau, apenas no sábado e no domingo de Páscoa, o Bar do Victor também estará servindo a sugestão do chef Claudinei de Oliveira, que é destaque no site do Bom Gourmet, da Gazeta do Povo: Namorado em postas com confit de tomate cereja e sauté de pupunha e aspargos (R$89, para duas pessoas).

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